2016年最新完整版保险代理人考试试题{附答案}

 时间:2016-02-22 15:09:03 贡献者:筘口2328447008

导读:保险人的网上家园—沃保保险网2016 年保险代理人考试试题 1、按照保险标的分类,企业财产保险、家庭财产保险、运输工具保险、 货物运输保险、工程保险、特殊风险保险和农业保险等

2016年最新完整版保险代理人考试试题{附答案}
2016年最新完整版保险代理人考试试题{附答案}

保险人的网上家园—沃保保险网2016 年保险代理人考试试题 1、按照保险标的分类,企业财产保险、家庭财产保险、运输工具保险、 货物运输保险、工程保险、特殊风险保险和农业保险等,都属于( ) 。

A.强制保险 B.财产损失保险 C.责任保险 D.信用保险 答案:B  2、 我国《保险专业代理机构监管规定》规定:中国保监会依法批准设立 保险专业代理机构的,应当向申请人颁发许可证。

申请人收到许可证后,应 当按照有关规定办理 工商登记,领取营业执照后方可开业。

保险专业代理机 构自取得许可证之日起( )日内,无正当理由未向工商行政管理机关办理 登记的,其许可证自动失效。

A.15 B.30 C.60 D.90 答案:D  3、中国保监会( )中规定,在万能保险合同有效期内,若被保险人身 故,保险公司可按照被保险人身故时该保险年度的保险金额给予保险金,也 可以以保险金额与当时个人账户价值之和作为身故给付。

A.《中华人民共和国保险法》 B.《保险代理机构管理规定》 C.《保险公司养老保险业务管理办法》 D.《万能保险精算规定》 答案:D  4、我国《消费者权益保护法》规定,经营者对行政处罚决定不服的,可 以自收到处罚决定之日起( )内向上一级机关申请复议,对复议决定不服 的,可以自收到复议决定书之日起十五日内向人民法院提起诉讼;也可以直 接向人民法院提起诉讼。

A.十日 B.十五日 C.三十日 D.六十日 答案:B  5、 ( ) 是保险人对愿意购买保险的单位或个人(即投保人)所提出的投保 申请进行审核,作出是否同意接受和如何接受的决定的过程。

A.保险销售 B.保险承保沃保保险网——保险代理人考试 http://ks.vobao.com/

保险人的网上家园—沃保保险网 C.保险理赔 D.保险客户服务 答案:B  6、保险专业代理机构拟任董事长、执行董事和高级管理人员担任金融机 构高级管理人员( )以上的可以不用持有中国保监会规定的资格证书,并 报经中国保监会核准。

A.三年 B.五年 C.十年 D.二十年 答案:B  7、下列竞争手段中,不属于我国《反不正当竞争法》规定的经营者不得 采用的不正当手段的是( ) 。

A.假冒他人的注册商标 B.大力开展宣传促销活动,低价低利润出售商品 C.擅自使用知名商品特有的名称、包装、装潢,或者使用与知名商品近似的 名称、包装、装潢,造成和他人的知名商品相混淆,使购买者误认为是该知 名商品 D.在商品上伪造或者冒用认证标志、名优标志等质量标志,伪造产地,对商 品质量作引人误解的虚假表示 答案:B  8、死亡保险是指以被保险人的死亡为给付保险金条件的人寿保险。

死亡 保险又分为( ) 。

A.健康保险和医疗保险 B.意外伤害保险和失能收入损失保险 C.医疗保险和疾病保险 D.定期寿险和终身寿险 答案:D  9、关于保险代理从业人员的专业技能具体要求,不正确的是( ) 。

A.执业前取得法定资格即可 B.执业前取得法定资格并具备足够的专业知识与能力 C.在执业活动中加强业务学习,不断提高业务技能 D.参加保险监管部门、 保险行业自律组织和所属机构组织的考试和持续教育, 使自身能够不断适应保险市场的发展 答案:A  10、设计保险方案时应遵循的首要原则是( ) 。

A.利润最大化原则 B.客庶?满意度最大化原则 C.高额损失优先原则 D.力求全面原则 答案:C  朋友! 如果有一个机会, 可以兼顾家庭和事业, 时间自由, 不用东奔西跑,沃保保险网——保险代理人考试 http://ks.vobao.com/

保险人的网上家园—沃保保险网 专业的培训,让你不缺人脉,让有意向的人主动找到你了解项目,你需要这 样的机会吗?给你推荐我们团队的一位非常优秀的老师,在互联网上帮助了 许多的普通朋友,最近在网上老火了,她的秋秋2328447008,希望能帮到你!  怀疑不可怕,求证更重要。

 11、根据我国保险法规定,意外伤害保险属于( )范围 A.人寿保险 B.人身保险 C.财产保险 D.健康保险 答案:B  12、残疾使得被保险人不能从事任何职业( ) A.绝对全残 B.推定全残 C.原职业全残 D.全残 答案:A  13、保险人最基本的义务( ) A.赔偿或给付保险金 B.说明合同内容 C.收取保险 D.缴纳保险 答案:A  14、简易人寿保险适用一般( )的人寿保险 A.高工资收入人群 B.低工资收入人群 C.中工资收入人群 D.无工资收入人群 答案:B  15、依据保险营销原理,保险营销活动包括( ) A.售后服务 B.资金运用 C.核保 D.理赔 答案:A  16、 保险代理从业人员资格证书持有人申请换发时,应当提交的材料之一 是( ) A.前1年内每年接受后续教育情况的有关证明 B.前3年内每年接受后续教育情况的有关证明 C.前5年内每年接受后续教育情况的有关证明 D.前7年内每年接受后续教育情况的有关证明 答案:B  17、保证互助是风险管理方式的一种,该方式属于( )沃保保险网——保险代理人考试 http://ks.vobao.com/

保险人的网上家园—沃保保险网 A.避免 B.自留 C.转移 D.抑制 答案:C  18、风险管理的具体目标有( ) A.损失前目标和损失后目标 B.损失中目标 C.损失前目标 D.损失后目标 答案:A  19、 根据保险的基本原理,一次风险事故可能造成保险标的的损失的范围 称为( ) A.风险单位 B.事故单位 C.损失单位 D.标的单位 答案:A  20、下列信息源中属于保险核保信息来源途径的是( ) A.销售人员和投保人提供的情况 B.投保人商业往来信函 C.保险人签发的保险单 D.保险人签发的保险凭证 答案:A  在人生的大海中,我们虽然不能把握风的大小,却可以调整帆的方向。

不 怕重头再来,就怕没有未来!成功是送给有准备的人,成功是送给有付出的 人,相信是成功的开始,让我们携手共进,创造人生新的辉煌。

秋 秋:2328447008欢迎你 速百度搜索 谦博老师 与她携手前行  21、失能收入损失保险提供的是因( )而致残的收入损失 A.意外、疾病 B.战争 C.自残 D.收入中断 答案:A  22、 保险合同成立后,经过一定时期或被保险人达到一定年龄后保险人才 开始给付年金( ) A.即期年金 B.期交年金 C.延期年金 D.定期生存年金 答案:C  23、企业投保企业财产保险综合险,流动资产100万元。

在保险期内遭到沃保保险网——保险代理人考试 http://ks.vobao.com/

保险人的网上家园—沃保保险网 火灾,发生部分损失,造成存在库房中的汽车损失20万元,存货损失60万元, 残值10万元。

如果出险时流动资产的账面余额为200万元。

那么保险人对该损 失的赔款是( ) A.20万元 B.25万元 C.35万元 D.40万元 答案:B  24、根据近因的认定,如果损失的发生有同时存在的多种原因,且对损失 都起决定性作用,则它们都是近因,而保险人承担赔付责任的是( ) A.除外风险 B.保险风险 C.单一风险 D.多种风险 答案:B  25、 保单贷款通常是投保人以保险单质押向保险人贷款,贷款数额按有关 法律或合同约定, 一般不超过保单现金价值的一定比例, 但因贷款会影响 ( ) A.受益人的资金运用 B.投保人的资金运用 C.保险人的资金运用 D.被保险人的资金运用 答案:C  26、保险代理人的代理权产生与保险人的委托授权,属于( ) A.约定代理 B.委托代理 C.法定代理 D.指定代理 答案:B  27、终身保险是一种不定期的死亡保险,即保险合同中并不规定期间,自 合同生效之日起,保险公司承担( ) A.对被保险人要终身承担保险责任 B.对受益人要终身承担保险责任 C.对保险人要终身承担保险责任 D.对投保人要终身承担保险责任 答案:A  28、 附加给付型重大疾病保险, 如果被保险人死亡或高残, 保险人给付 ( ) A.死亡保险金 B.重大疾病保险金 C.生存保险金 D.保险费 答案:A  29、根据《保险营销员管理规定》 ,保险代理从业人员资格证书持有人要沃保保险网——保险代理人考试 http://ks.vobao.com/

保险人的网上家园—沃保保险网 从事保险营销活动,还必须取得( ) A.所属保险公司发放的《保险营销员展业证》 B.中国保险学会颁发的《保险营销员展业证》 C.中国保监会颁发的《保险营销员展业证》 D.保险行业协会颁发的《保险营销员展业证》 答案:A  30、与不分红保险相比,分红保险的保单持有人享有的额外权益是( ) A.自主投资 B.参与决策 C.获利机会 D.参与经营 答案:C  3G 移动互联网,一个比互联网更具潜力的巨大商机,并且目前无一个财 富神话,完全空白市场,如果你目前还没找到一个合适的致富平台,请一定 不要错过这个机会。

我们是教大家如何在家创业,只要你有电脑,会上网, 会打字聊天就可以从事。

百度搜索《谦博老师》 。

非诚勿扰  31、 机动车辆保险有关条款规定, 受本车所载货物撞击的损失, 属于 ( ) 责任。

A.车辆第三者责任的免除 B.车辆第三者责任的承保 C.车辆损失险的免除 D.车辆损失险的承保 答案:C  32、不可抗辩条款的可抗辩期通常规定为( ) 。

A.30天 B.60天 C.1年 D.2年 答案:D  33、复效条款只适用于因投保人欠交保费而引起( )的保单。

A.终止 B.中止 C.解除 D.解约 答案:B  34、 金额保证年金(即退还年金)是指当年金受领人死亡时,其年金领取总 额低于( )的、保险人以现金形式退还其差额。

A.年金购买价格 B.保险金额 C.约定领取总额 D.保费加利息 答案:A沃保保险网——保险代理人考试 http://ks.vobao.com/

保险人的网上家园—沃保保险网  35、我国海洋货物运输保险承保的基本险包括( )和一切险。

A.全损险、综合险 B.综合险、平安险 C.平安险、水渍险 D.水渍险、全损险 答案:C  36、保险赔偿与给付的基础是( ) 。

A.后备基金 B.防损基金 C.保险基金 D.保险资金 答案:C  37、保险代理合同的客体是( ) 。

A.保险利益 B.保险代理行为 C.保险代理人的利益 D.保险单所载明的保险金额 就商业保险而言,它的要素包括(A、B、C、D)等。

A.可保风险的存在 B.保险基金的建立 C.订立保险合同 D.厘定合理的费率 答案:B  38、根据《保险代理人管理规定试行》 ,保险代理公司未经国家保险监督 管理棚*关批准擅自变更公司名称,属于保险代理人的( ) 。

A.作为的违法行为 B.不作为的违法行为 C.无权代理的违法行为 D.越权代理66违法行为 答案:B  39、 在保险代理活动中, 保险代理人明知授权不明而不表示异议进行代理 活动,会因此负( ) 。

A.连带责任 B.主要责任 C.共同责任 D.行政责任 答案:A  40、家庭财产保险采用( )赔偿方式。

A.比例责任 B.限额责任 C.定额责任沃保保险网——保险代理人考试 http://ks.vobao.com/

保险人的网上家园—沃保保险网 D.第一危险 答案:D  你愿意花点时间了解一个合法的在家创业良机吗? 只要你能用电脑上网, 你就可以足不出户认识来自各行各业的精英, 轻松开发全国市场 速百度搜索 谦博老师  41、 在不定值保险合同中,如果合词约定的保险金额比保险标的出险时的 实际价值低,在保险标的发生部分损失的情况下,保险人( ) 。

在不定值保险合同中,如果合词约定的保险金额比保险标的出险时的实际价 值低,在保险标的发生部分损失的情况下,保险人(C) 。

答案:C  42、财产保险分摊原则适用于( ) 。

A.再保险 B.原保险 C.重复保险 D.超额保险 答案:C  43、在我国,个人保险代理人可以为( )保险公司代理业务。

A.1家 B.2家 C.4家 D.多家 答案:A  44、财产保险合同是以( )为保险标的的保险合同。

A.财产及其现有利益 B.财产及其预期利益 C.财产及其物质利益 D.财产及其有关利益 答案:D  45、据我国有关法律规定,保险代理公司的组织形式为( ) 。

A.股份制公司 B.无限责任公司 C.有限责任公司 D.相互公司 答案:C  46、 某桥因甲公司在施工过程中偷工减料致使该桥垮榻,导致该事故的风 险因素是( ) 。

A.物质风险因素 B.道德风险因素 C.心理风险因素 D.经济风险因素 答案:B  47、根据我国《保险法》 ,投保人不得解除保险合同的险种是( ) 。

沃保保险网——保险代理人考试 http://ks.vobao.com/

保险人的网上家园—沃保保险网 A.机动车辆保险 B.合同生效期不足两年的人身保险 C.医疗保险 D.航程开始后的货物运输保险 答案:D  48、根据我国《保险法》 ,对于被接管的保险公司,接管期限届满,国家 保险监督管理机关可以决定延期,但接管期限最长不得超过( ) 。

A.半年 B.一年 C.一年半 D.二年 答案:D  49、对递减型额外风险的被保险人,保险人的承保方法是( ) 。

A.年龄增加法 B.附加保费法 C.保额削减法 D.风险剔除法 答案:C  50、某单位就价值5万元的财产同时向甲、乙两家保险公司投保同一险种 的保险,甲保险公司承保3万元,乙保险公司承保5万元。

保险事故使4万元的 保险财产受到损失。

按我国《保险法》规定的分摊方法,乙保险公司应赔偿 ( )万元。

A.1.5 B.2.5 C.4 D.5 答案:B  不知道你是否希望把你上网娱乐的时间,用起来做一份兼职?  你是否希望利用电脑,在网上也顺便赚点外快呢?  有一个在家创业项目, 只要懂上网, 就可以做, 不知道你想了解一下吗? 百度搜索《谦博老师》 ,最近在网上老火了,希望能帮到你!  相信是成功的开始,坚持是成功的终点。

 51、保险营销员向所属保险公司申请领取《展业证》 ,应当提交下列材料 不包括( ) 。

A. 《保险营销员展业证申请表》 B.身份证明文件复印件 C.学历证书复印件 D. 《保险营销员培训证书》复印件 答案:C  52、现代海上保险发源于( ) 。

A.意大利沃保保险网——保险代理人考试 http://ks.vobao.com/

保险人的网上家园—沃保保险网 B.英国 C.中国 D.美国 答案:A  53、关于人身保险与社会保险的区别,下列说法不正确的一项是( ) 。

A. 交付保险费是社会保险投保人应尽的基本义务,而且保险费中不仅仅包含 死亡、伤残、疾病等费用,还包括了保险人的营业与管理费用,投保人必须 全部承担,因而,社会保险的收费标准一般较高 B. 人身保险的经营主体必须是保险机构, 对此各国保险法都有明确规定。

《中 华人民共和国保险法》第六条规定:“保险业务由依照本法设立的保险公司 以及法律、行政法规规定的其他保险组织经营,其他单位和个人不得经营保 险业务。

” C. 社会保险则是依法实施的政府行为,享受社会保险的保障是宪法赋予公民 或劳动者的一项基本权利,为保证这一权利的实现,国家必须颁布社会保险 的法规强制实施 D.人身保险合同的订立必须贯彻平等互利、协商一致、自愿订立的原则,除 少数险种外,大多数险种在法律上没有强制实施的规定 答案:A  54、我国《民法通则》规定,出售质量不合格的商品未声明的诉讼失效期 限为( ) 。

A.一年 B.二年 C.四年 D.二十年 答案:A  55、寿险业刚刚发展起来时,寿险定价是一个比较简单的过程, ( ) 是其最常用的一种方法。

A.营业保费法 B.营业保费等价公式法 C.积累公式法 D.根据利润指标进行定价 答案:A  56、货物运输保险是指以( )作为保险标的,保险人承保因自然灾害 或意外事故导致运输过程中的货物遭受损失的一种保险。

A.投保人存放在固定地点的财产和物资 B.城乡居民的有形财产 C.被保险人对第三者依法应负的赔偿责任 D.各种运输工具运输过程中的货物 答案:D  57、在实务中,人身保险的保险金额是由( )双方约定后确定的。

A.保险人合收益人 B.投保人和保险人沃保保险网——保险代理人考试 http://ks.vobao.com/

保险人的网上家园—沃保保险网 C.投保人和被保险人 D.承保人和被保险人 答案:B  58、下列关于保单贷款条款的说法不正确的一项是( ) 。

A.合同约定的贷款期届满时,投保人应返还所借款项本息 B.逾期不能归还借款,投保人可申请延期 C. 但贷款本息累计已达到其保险单的现金价值时, 投保人又未按期归还借款, 保险人有权终止保险合同效力 D.若贷款本息清偿之前,保险合同已发生保险事故,保险人应按合同约定支 付全部保险金 答案:D  59、 《中华人民共和国保险法》第九十五条规定:财产保险业务不包括下 列哪项保险业务( ) 。

A.意外伤害保险 B.责任保险 C.信用保险 D.保证保险 答案:A  60、 ( )是为了防止年金受领人过早死亡、丧失领取年金权利而产生 的一种年金保险。

A.趸交年金 B.期交年金 C.最低保证年金 D.定期生存年金 答案:C  朋友,如果有个事业既能让你结识各界精英朋友又能让你享受丰厚的财 富,而且还比较轻松自由在家就可当老板,你愿意花点时间了解吗,财富秋 秋2328447008等着与你交流探讨、成就美好人生。

 61、各国保险法均规定,被中止的保险合同可以在合同中止后的( ) 年内申请复效。

A.1 B.2 C.3 D.5 答案:B  62、下列不属于责任保险的主要险种的是( ) 。

A.公众责任保险 B.产品责任保险 C.雇主责任保险 D.合同责任保险 答案:D  63、保险人在履行损失补偿义务过程中,会受到各种因素的制约,下列不沃保保险网——保险代理人考试 http://ks.vobao.com/

保险人的网上家园—沃保保险网 属于影响保险补偿的因素的是( ) 。

A.经济形势 B.实际损失 C.保险金额 D.保险利益 答案:A  64、 《中华人民共和国保险法》第三十六条规定:“合同约定分期支付 保险费,投保人支付首期保险费后,除合同另有约定外,投保人自保险人催 告之日起超过( ) 日未支付当期保险费,或者超过约定的期限六十日未 支付当期保险费的,合同效力中止,或者由保险人按照合同约定的条件减少 保险金额。

” A.十 B.二十 C.三十 D.五十 答案:C  65、保险营销是指以( )为中心,运用整体手段,将保险产品转移给 消费者,以实现保险公司长远经营目标的一系列活动。

A.保险产品 B.保险代理人 C.满足消费者的需求 D.保险市场的调研 答案:C  66、职业道德的特征不包括( ) 。

A.职业道德具有鲜明的职业特点 B.职业道德具有明显的时代性特点 C.职业道德是一种实践化的道德 D.职业道德呈分散化和多样化特点 答案:D  67、从万能保险经营的流程上看,保单持有人首先交纳一笔首期保费。

首 期保费有一个最低限额,首期的各种费用支出首先要从( )中扣除。

A.保险金额 B.赔偿金额 C.投资收益 D.保费 答案:D  68、保险客户是指保险公司产品的消费者,不包括( ) 。

A.保险代理人 B.保单持有人 C.受益人 D.被保险人 答案:A沃保保险网——保险代理人考试 http://ks.vobao.com/

 69、按照( A.保险标的 B.承保方式 C.实施方式 D.风险转移层次 答案:B  70、根据《中华人民共和国保险法》第一百三十六条规定:“关系社会公 众利益的保险险种、依法实行强制保险的险种和新开发的人寿保险险种等的 保险条款和保险费率,应当报( )批准。

” A.国务院 B.国务院保险监督管理机构 C.中国保险监督管理委员会 D.中国保险行业协会 答案:B  朋友, 还为每日冥思苦想列名单苦恼吗?还为每个月那不大不小的业绩压 力发愁吗?现在有了解决办法!电脑上网就能做市场!专业网商系统手把手 教会,每天有源源不断的人脉主动来找你!帮你突破各种运作瓶颈!速百度 搜索 谦博老师 与她携手前行  71、投保人填写投保单,向保险人提出保险要求的行为是( ) A.要约 B.要约邀请 C.承诺 D.订约 答案:A  72、在风险管理方法中,为高层建筑安装火灾警报器的方式属于( ) A.抑制 B.预防 C.避免 D.转移 答案:A  73、 在风险管理理论中, 社会组织或者个人用以降低风险的消极结果的决 策过程被称为( ) A.风险评价 B.风险估测 C.风险管理 D.保险 答案:C  74、 保险合同当事人双方在履行合同过程中,必须尊重双方当事人在订约 时的真实意图进行解释的原则是( ) A.文义解释原则 B.补充解释原则 C.意思解释原则沃保保险网——保险代理人考试 http://ks.vobao.com/保险人的网上家园—沃保保险网 )分类,可将保险分为共同保险、复合保险和重复保险。

保险人的网上家园—沃保保险网 D.意图解释原则 答案:D  75、 当保险合同条款约定内容有遗漏或不完整时,对保险合同条款采取的 解释原则是( ) A.有利于被保险人或受益人的原则 B.意图解释原则 C.补充解释原则 D.文义解释原则 答案:C  76、 职业道德常常表现为某一职业特有的道德传统和道德习惯,表现为从 事( )的人们的道德心理和道德品质 A.某种工作 B.某种行为 C.某一职业 D.某一职位 答案:C  77、 投保家庭财产保险时,投保人或被保险人保证在保险期限内在家中不 放置危险物品,从保证形式看,该保证属于( ) A.确认保证 B.承诺保证 C.明示保证 D.默示保证 答案:B  78、保险代理从业人员职业道德建设的纲领性文件是( ) 。

A. 《保险法》 B. 《保险代理从业人员职业道德指引》 C. 《消费者权益保护法》 D. 《民法通则》 答案:B  79、团体人寿保险单的保单持有人是( ) A.投保个人 B.投保团体 C.被保险人 D.受益人 答案:B  80、在人身意外伤害保险中,判断是否构成伤害时,对致害物侵害的对象 的要求是( ) A.致害物侵害的对象必须是被保险人生命 B.致害物侵害的对象必须是被保险人寿命 C.致害物侵害的对象必须是被保险人身体 D.致害物侵害的对象必须是被保险人健康状况 答案:C沃保保险网——保险代理人考试 http://ks.vobao.com/

保险人的网上家园—沃保保险网  人的一生最困难的不是努力,不是奋斗,而是抉择。

通俗的一句话:选择 不对,努力白费!您说对吗?互联网已经是一大趋势,您可要好好把握哦。

请加秋秋2328447008   81、 在保险活动中, 投保人或被保险人对过去或现在某一特定事实的存在 或不存在所作的保证称为( ) 。

A.承诺保证 B.确认保证 C.事先保证 D.特别保证 答案:B  82、 某人投保普通家庭财产保险,保险金额为10万元,其中房屋及其室 内装潢的保险金额为5万元。

在保险期限内发生保险事故,造成其房屋及其室 内装潢部分损失2 万元,室内财产发生部分损毁,损失2万元。

其中出险时房 屋及室内装潢的价值为10万元,室内财产价值10万元。

那么,保险公司的赔 偿金额是( ) A.2万元 B.3万元 C.4万元 D.5万元 答案:B  83、 保险公司投资连结保险的投资账户与其管理的其他资产或其他投资账 户之间存在的关系是( ) A.共担风险 B.债权债务关系 C.连带责任关系 D.无任何关系 答案:D  84、在长期护理保险保单中,保险人可以在保单更新时提高保险费率,但 提高保险费率的基本要求是( ) 。

A.必须一视同仁地对待同样风险情况下的所有被保险人 B.必须一视同仁地对待不同风险情况下的所有被保险人 C.必须明显区别地对待同样风险情况下的所有被保险人 D.必须明显一致地对待不同风险情况下的所有被保险人 答案:A  85、保险代理从业人员不包括( ) A.直接与保险公司签订代理合同从事代理业务的保险营销员 B.间接与保险公司签订代理合同从事代理业务的保险营销员 C.保险专业代理机构中从事代理业务的人员 D.保险兼业代理机构中从事代理业务的人员 答案:B  86、财产保险的保险利益时效的一般规定是( ) 。

沃保保险网——保险代理人考试 http://ks.vobao.com/

保险人的网上家园—沃保保险网 A.保险合同订立时 B.损失发生时 C.从保险合同订立到合同终止 D.从保险合同订立到合同到期时 答案:C  87、当顾客发现商品有质量问题时,首先应该交涉的对象是( ) A.售货商店 B.工商局 C.中国消费者协会 D.生产厂家 答案:A  88、保险行业自律组织包括( ) 、地方性的保险行来协会(同业协会) 等。

A.中国保险学会 B.中国保险行业协会 C.中国保监会 D.中国保险精算学会 答案:B  89、保险销售人员最主要的工作是( ) A.预先核保 B.缮制单据 C.开拓准保户 D.提供咨询服务 答案:C  90、目前,我国保险代理从业人员主要包括( ) A.保险营销员和保险代理机构从业人员 B.专业保险代理人和兼业保险代理人 C.专职保险代理人和兼职保险代理人 D.专业保险代理人和个人保险代理人 答案:A  你好朋友, 我们团队有很多的同事都是和你一样,一边在家带孩子一边创 业!21世纪是互联网时代,一台电脑,一根网线,陪着家人在家就能实现你 的梦想!过上有钱有闲的高品质生活!请加秋秋2328447008,希望能帮到你!  91、我国《保险法》规定:保险公司未按照规定使用经批准或者备案的保 险条款、保险费率的,由保险监督管理机构责令改正,处十万元以上一百万 元以下的罚款;情节严重的,可以限制其业务范围、责令停止接受新业务或 者吊销业务许可证。

( ) A. √ B. × 答案:B  92、我国《保险法》规定:保险公司应当按照其注册资本总额的百分之二 十提取保证金,存人国务院保险监督管理机构指定的银行,除公司清算时用沃保保险网——保险代理人考试 http://ks.vobao.com/

保险人的网上家园—沃保保险网 于清偿债务外,不得动用。

( ) A. √ B. × 答案:A  93、我国《保险法》规定:保险标的发生部分损失的,自保险人赔偿之日 起六十日内,投保人可以解除合同;除合同另有约定外,保险人也可以解除 合同,但应当提前十五日通知投保人。

( ) A. √ B. × 答案:B  94、我国《保险法》规定:被保险人或者投保人可以变更受益人并书面通 知保险人。

保险人收到变更受益人的书面通知后,应当在保险单或者其他保 险凭证上批注或者附贴批单。

投保人变更受益人时须经被保险人同意。

( ) A. √ B. × 答案:A  95、我国《保险法》规定:保险合同是投保人与保险人约定保险权利义务 关系的协议。

投保人是指与保险人订立保险合同,并按照合同约定负有支付 保险费义务的人。

保险人是指与投保人订立保险合同,并按照合同约定承担 赔偿或者给付保险金责任的保险公司。

( ) A. √ B. × 答案:A  96、 我国 《保险法》 规定: 保险公司使用的保险条款和保险费率违反法律、 行政法规或者国务院保险监督管理机构的有关规定的,由保险监督管理机构 责令停止使用,限期修改;情节严重的,可以在一定期限内禁止申报新的保 险条款和保险费率。

( ) A. √ B. × 答案:A  97、我国《保险法》规定:保险标的发生部分损失的,自保险人赔偿之日 起十五日内,投保人可以解除合同。

( ) A. √ B. × 答案:B  98、我国《保险法》规定:保险合同是投保人与保险人约定保险权利义务 关系的协议。

保险人是指与保险人订立保险合同,并按照合同约定负有支付 保险费义务的人。

投保人是指与投保人订立保险合同,并按照合同约定承担 赔偿或者给付保险金责任的保险公司。

( ) A. √ B. × 答案:B沃保保险网——保险代理人考试 http://ks.vobao.com/

保险人的网上家园—沃保保险网  99、我国《保险法》规定:因违法行为或者违纪行为被金融监督管理机构 取消任职资格的金融机构的董事、监事、高级管理人员,自被取消任职资格 之日起未逾五年的,不得担任保险公司的董事、监事、高级管理人员。

( ) A. √ B. × 答案:A  100、我国《保险法》规定:保险公司超出批准的业务范围经营的,由保 险监督管理机构责令限期改正,没收违法所得,并处违法所得一倍以上五倍 以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足十万元的,处十万元以上五十 万元以下的罚款。

( ) A. √ B. × 答案:A  合法稳定的拿牌公司启动电子商务, 专业系统手把手教会利用电脑上网运 作全国市场,人脉资源无限,没有任何开销,赚的都是纯利润!让你早日建 立财富管道,过上有钱有闲的生活!速百度搜索 谦博老师沃保保险网——保险代理人考试 http://ks.vobao.com/

 
 

微信扫一扫 送福利